українська російська англійська
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко встретился с послом США Джоном Гербстом
17.02.2005 | 16:45
Укринформ
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко встретился с послом США джоном гербстом

Перспективы дальнейшего сотрудничества между правоохранительными органами Украины и США обсуждались на встрече министра внутренних дел Юрия Луценко и посла США в Украине Джона Гербста, состоявшейся сегодня в МВД Украины.

Юрий Луценко проинформировал американского посла о первых шагах реформирования системы МВД, сделанных им в должности министра. Он остановился, в частности, на кадровой политике, отметив, что уже сократил количество своих заместителей, а в данное время инициирует уменьшение в два раза числа генеральских должностей /сейчас их 150 - Укринформ/. Руководитель МВД отметил, что находится в цейтноте по осуществлению кадровой политики, поскольку намерен завершить все назначения за два месяца. На этот срок он, по его словам, попросил "кредит доверия" к себе со стороны общественности.

За два месяца Юрий Луценко также намерен выполнить четыре задачи Президента Украины. Это - дать правовую оценку вмешательству милиции в избирательный процесс, в каждой области наказать должностных лиц-коррупционеров, доказать обществу, что милиция - не "крыша" организованной преступности и достичь результатов в борьбе с коррупцией среди работников милиции.

Джон Гербст отметил организаторские способности Юрия Луценко, выявленные, по его словам, еще во время Помаранчевой революции. Он высказал ряд предложений о совершенствовании путей сотрудничества между правоохранителями Украины и США и отметил, что американская сторона готова оказать МВД Украины помощь в любой сфере деятельности органов внутренних дел.

 

версія для друку