українська російська англійська
Повышение пенсий военнослужащим должно стать необратимым и в дальнейшем закреплено законом, - Владимир Гройсман
21.02.2018 | 15:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Принятое Правительством Украины решение о повышении пенсий военнослужащим должно быть необратимым и в дальнейшем закреплено законом, который также разработан Кабинетом Министров и является предметом обсуждения со всеми заинтересованными лицами. Об этом в эфире «112.UA» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, именно закон станет основой социальной защиты тех военнослужащих, которые сегодня служат в рядах Вооруженных Сил и выйдут на пенсию лишь впоследствии.

«Украине необходим новый закон о пенсионном обеспечении военнослужащих. В ноябре прошлого года мы начали обсуждение документа со всеми заинтересованными сторонами, но процесс затянулся и может продолжаться еще. Но люди не должны ждать, - сказал Владимир Гройсман. - Я лично дал обещание, что пенсии будут повышены с 1 января, поэтому, понимая то, что процесс (обсуждение законопроекта) может затянуться, Правительство приняло решение. Средний размер повышения составит 1,5 тыс. грн. Параллельно будет продолжена работа над законом. Я хотел бы принять согласованное решение, которое обеспечит социальную защищенность сотрудников, которые сегодня защищают Украину».

Глава Правительства подчеркнул, что все начисления пенсионерам будут проведены уже в ближайшее время - с учетом января и февраля.

 

версія для друку