українська російська англійська
Остап Семерак: В Украине будет создано 5 межрегиональных территориальных округов Госэкоинспекции
21.02.2018 | 18:07
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что одобренная Правительством Концепция, предусматривающая создание новой интегрированной природоохранной системы, кардинально изменит подход к осуществлению функций надзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере окружающей среды.

Об этом он сказал, комментируя одобрение Правительством Концепции реформирования системы государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды.

«Реформирование природоохранной сферы продолжается. Сегодня на заседании Правительства мы дали старт практической реализации реформы государственного надзора в сфере окружающей среды. Создание 5 межрегиональных территориальных округов вместо 12 территориальных органов Госэкоинспекции даст возможность оптимизировать структуру и повысит эффективность и качество работы экоинспекторов», - рассказал Остап Семерак.

По его словам, в первый пилотный проект реформы вошли:

• г. Киев и Киевская область - Государственная экологическая инспекция Столичного округа

Ивано-Франковская и Черновицкая области - Государственная экологическая инспекция Карпатского округа

Полтавская и Черкасская области - Государственная экологическая инспекция Центрального округа

Житомирская и Ровенская области - Государственная экологическая инспекция Полесского округа

Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа (Госэкоинспекция г. Севастополь, АРК Крым, Азово-Черноморская Госэкоинспекция и Госэкоинспекция Северо-Западного региона Черного моря).

«К сожалению, за все эти годы, когда вопросы окружающей среды у государства были на последних позициях, во всех уголках страны накопилось большое количество глобальных экологических проблем. Сегодня их решение и в целом национальная безопасность Украины зависит от эффективной работы контролирующего соблюдение природоохранного законодательства органа. Все принятые решения направлены на формирование действенной природоохранной системы в Украине», - сказал Остап Семерак.

 

версія для друку