українська російська англійська
Новое качество образования поможет в переходе от сырьевой экономики к экономике добавленной стоимости, - Владимир Гройсман
22.02.2018 | 13:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Изменение качества образования, прежде всего высшего, должно помочь государству реализовать стратегическую цель перехода от существующего сырьевого типа экономики к экономике добавленной стоимости. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами Сумского национального аграрного университета. Глава Правительства находится на Сумщине с рабочей поездкой.

«Высшая школа должна меняться и входить в конкурентный мир, - сказал Глава Правительства. - Сильной Украину делают люди - это главный капитал. И наши знания должны менять качество жизни».

Но, как подчеркнул Премьер-министр, знания должны работать на Украину. «Мы говорим о высокой производительности и добавленной стоимости внутри страны», - сказал Владимир Гройсман.

Он привел пример агросектора, который сегодня держится прежде всего на экспорте сырья. Вместе в государстве передовые наработки и научные разработки, внедрение которых в производство позволит существенно нарастить переработку и изготовление конечного продукта.

«Агросектор - это пятая часть ВВП государства. Но эту долю можно увеличить, если технологии и продукт будут рождаться в Украине», - добавил Премьер-министр.

Во время посещения СНАУ Глава Правительства ознакомился с работой Центра точного земледелия, который является одним из передовых учреждений по подготовке инженеров, маркетологов, агрономов. Владимир Гройсман ознакомился с изобретениями студентов и отметил высокий уровень разработок, которые уже сейчас весьма востребованы в Украине и мире.

 

версія для друку