украинский русский английский
Премьер-министр доволен результатами заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС
15.05.2012 | 17:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен результатами Пятнадцатого заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Датского Королевства Вилли Сьовндалем и членом Европейской Комиссии Штефаном Фюле в Брюсселе.

«Мы удовлетворены результатами Пятнадцатого заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, во время которого мы подтвердили общую заинтересованность в скорейшем подписании соглашения об ассоциации. Да, в наших отношениях возникли проблемы, но наши европейские коллеги, как и мы, прекрасно понимают, что эти проблемы временные, а наше сотрудничество носит долгосрочный и стратегический характер. Мы рассчитываем, что подписание соглашения не только откроет путь к созданию политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, но и будет способствовать осуществлению системных реформ, в частности, развитию и укреплению демократических институтов», - заявил Николай Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что во время Пятнадцатого заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС обсуждался вопрос дальнейшей либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

«Я благодарен представителям ЕС за высокую оценку усилий украинской власти во время реализации первой законодательной фазы в рамках либерализации визового режима. Вместе мы высказали свои замечания к работе визовых органов наших стран, которые не вписываются в рамки достигнутых договоренностей. И я с удовольствием воспринимаю заявления члена Европейской Комиссии Штефана Фюле, что все эти вопросы будут рассмотрены и решены», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства подчеркнул, что реформы, которые происходят в Украине, в первую очередь нужны именно Украине: «Мы проводим реформы не для кого-то, мы осуществляем их потому, что у нас есть искреннее желание сделать Украину страной, где каждый гражданин чувствует себя защищенным, страной, где действуют европейские правовые ценности».

 

версия для печати