украинский русский английский
ЕС не имеет другого плана по Украине, кроме cоглашения об ассоциации, - еврокомиссар
15.05.2012 | 19:18
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Европейский Союз не имеет на сегодня "запасного плана действий" по Украине, кроме завершения работы по заключению Соглашения об ассоциации. Об этом заявил член Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле по итогам 15-го заседания Совета сотрудничества Украина - ЕС в Брюсселе.

"Нет никакого запасного плана. Ведь мы считаем, что отказаться от процесса ассоциации означало бы измену гражданам и измену принципам Восточного партнерства", - подчеркнул еврокомиссар. Вместе с тем он отметил, что быстрому заключению соглашения об ассоциации будет способствовать соблюдения Украиной демократических принципов.

Штефан Фюле положительно оценил принятие в Украине нового Уголовно-процессуального кодекса и закона об общественных объединениях.

"Меры, которые мы ожидаем от Украины, абсолютно понятны. А их цель - политическая ассоциация и экономическая интеграция - остаются нашей общей задачей», - заявил еврокомиссар.

В свою очередь Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы на пути к ее европейской интеграции было как можно меньше преград. «Мы заинтересованы, чтобы на нашем евроинтеграционном пути было как можно меньше проблем. Мы готовы сделать все, чтобы наше взаимодействие с ЕС было эффективным и взаимовыгодным», - сказал Глава украинского Правительства.

 

версия для печати