украинский русский английский
МИД: Украина, не меняя приоритетов, активно будет работать над расширением рынков сбыта украинских товаров
17.05.2012 | 16:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В Украине, по словам министра иностранных дел Константина Грищенко, есть очень много направлений секторального практического сотрудничества с Европейским Союзом, которое успешно проходит в соответствии с согласованными планами. Однако для внешней политики Украины существует много других направлений, которые являются важными достижениями реального прогресса в экономическом развитии нашей страны. Об этом Константин Грищенко отметил 17 мая на брифинге в Доме Правительства.

«Об этом шла речь во время моих визитов в страны Латинской Америки. Мы продолжаем сотрудничество с Китаем, Индией. Мы готовим визиты высокого уровня в эти страны и, хотел бы отметить, что наряду с общим ростом украинского экспорта, доля экспорта, которая идет вне традиционных центров нашей экономического взаимодействия (это ЕС, РФ, развитые страны), эти государства сегодня выходят на первый план экономического развития, их удельный вес постоянно увеличивается, поэтому и внимание мы им уделяем все большее», - отметил Министр.

В самом Министерстве иностранных дел, напомнил Константин Грищенко, успешно работает Совет экспортеров. Это работа с теми украинскими корпорациями и компаниями, которые готовы, способны и имеют серьезный ресурс выхода на международные рынки. «Этому вопросу - усилению экспортного потенциала Украины - уделяет особое значение Кабинет Министров в целом, лично Премьер-министр, об этом свидетельствуют результаты его визита в Катар. Таким образом мы продолжаем рассматривать ЕС как основной приоритет, но осознаем, что для достижения того уровня экономического развития, который позволяет полностью интегрироваться в Евросоюз, нам необходимо активно работать на всех рынках, где есть возможность продвижения наших товаров», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

версия для печати