украинский русский английский
Николай Азаров: В местах отдыха детей должен быть образцовый порядок и безопасность
23.05.2012 | 12:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Николай Азаров требует на период летнего отдыха обеспечить безусловно образцовое санитарное состояние мест отдыха и медицинского наблюдения за детьми. На этом Премьер-министр акцентировал внимание во время заседания Кабинета Министров Украины 23 мая.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что санитарное состояние обязательно должно быть образцовым, «компромиссов здесь не будет».

«Когда речь идет о здоровье и безопасности детей, о качестве пищи для них, о качестве медицинской помощи, может быть только две оценки: примерно или плохо. Безответственность и безнаказанность в сфере защиты здоровья детей уже прервали терпение, - отметил Николай Азаров. - Отравление детей в дошкольном учреждении в Обухове стало последней каплей. Это же не трагическое стечение обстоятельств, а халатность, безответственность - и наглая безответственность - людей, которых в действительности называют ответственными».

Премьер-министр сообщил, что прокуратура расследует этот случай. В то же время ведомства должны принять жесткие дисциплинарные меры к тем, кто виноват.

«Пусть страна убедится: все, таких вещей мы не прощаем. Родители должны быть уверены, что с их детьми ничего плохого во время отдыха не произойдет», - сказал Николай Азаров.

 

версия для печати