украинский русский английский
Украина и ЕК одобрили Рамочную стратегию таможенного сотрудничества
25.05.2012 | 11:36
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра Украины

25 мая состоялась встреча Первого вице-премьер-министра Украины В. И. Хорошковского с членом Европейской Комиссии по вопросам налогообложения, таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом Гедиминасом Шеметой, по результатам которой сторонами на политическом уровне принято Рамочную стратегию таможенного сотрудничества и достигнуты договоренности о дальнейшем обмене письмами с целью ее формализации.

Этот документ определит приоритеты сотрудничества в таможенной сфере, реализация которых, в частности, будет способствовать налаживанию взаимодействия в области обмена информацией и внедрению эффективной системы управления рисками в борьбе с таможенными правонарушениями.

Кроме того, во время встречи собеседники обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов налоговой и таможенной политики Украины и отметили активное сотрудничество между Украиной и ЕС в этих сферах.

Сторону ЕС проинформировали о последних мерах, предпринятых с целью содействия ведению бизнеса в Украине, в частности создание четкого и прозрачного механизма возмещения НДС и упрощение таможенных процедур.

В очередной раз украинской стороной было отмечено, что внешнеполитический курс Украины на интеграцию в ЕС остается неизменным.

версия для печати