украинский русский английский
Премьер-министр рассчитывает, что до конца года Специальный миротворческий центр будет сертифицирован ООН
28.05.2012 | 09:18
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Накануне Международного Дня миротворцев Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Специальный миротворческий центр Национальной академии внутренних дел Украины. Он рассчитывает, что уже в декабре текущего года этот Центр будет сертифицирован ООН.

«Этот Центр мы готовим к международной сертификации, т.е. к оценке качества его подготовки со стороны специалистов ООН. Надеюсь, что в декабре эта сертификация пройдет успешно, и мы получим возможность готовить не только своих специалистов для участия в миротворческих операциях, но и специалистов из-за рубежа», - отметил Николай Азаров во время ознакомления с работой Специального миротворческого центра, что в Киевской области.

После сертификации Центр будет функционировать в качестве постоянно действующего Международного регионального центра подготовки миротворческого персонала ООН. Об организации такого Центра Правительству Украины обратился с просьбой Секретариат ООН.

Премьер-министр пообещал правительственную поддержку этому Центру. «Правительство сделает все возможное, чтобы это был один из лучших мировых центров подготовки миротворцев», - подчеркнул Николай Азаров. Глава Правительства ознакомился с учебной и тренировочной базой Центра и увидел, как учат миротворцев огневой подготовке, противодействию терроризму, и посетил занятия курсантов по физической подготовке и английскому языку. Также Премьер-министр поздравил миротворцев с профессиональным праздником и вручил благодарности Кабинета Министров. При этом Николай Азаров напомнил, что Международный день миротворцев ООН введен по инициативе Украины: «Я хочу поздравить всех причастных к миротворческой деятельности с Днем миротворца и хочу напомнить, что этот праздник введен по инициативе Украины, и Украина с первых дней организации миротворческих миссий принимает в них активное участие», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства напомнил, что на прошлой неделе состоялось заседание СНБО Украины, где рассматривался вопрос противодействия терроризму: «Это чрезвычайно важное для нас дело, и наличие всего оборудования и, самое главное, подготовка соответствующих специалистов имеют для нашей страны большое значение. Поэтому Правительство большое внимание уделяет этому вопросу». При этом Николай Азаров подчеркнул, что Украина гордится своими миротворцами. По словам Главы Правительства, они получали высокие оценки специалистов ООН и других зарубежных стран.

Специальный миротворческий центр имеет два учебных корпуса, современный стрелковый тир, оборудованный мультимедийной системой моделирования ситуации, автодром, профильные лаборатории и учебные полигоны, в частности, и взрывотехнический. Сейчас в центре обучается 414 курсантов, из них 53 - женщины. Центр готовит инструкторов по миротворческой тематике и международных полицейских.

 

 

версия для печати