украинский русский английский
Украина сможет стать для Польши и всего Евросоюза надежным мостом на Восток, - Валерий Хорошковский
31.05.2012 | 19:43
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра

Украина сможет стать для Польши и всего Евросоюза надежным мостом на Восток. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время рабочей встречи с представителями польского бизнеса, которая состоялась 31 мая 2012 года во Вроцлаве в рамках визита Первого вице-премьер-министра Украины в Республику Польша.

Валерий Хорошковский положительно оценил развитие двусторонних торговых отношений и отметил, что Польша - ключевой экономический партнер Украины в Восточной Европе. «Украина сможет стать для Польши и всего Евросоюза надежным мостом на Восток, платформой для развития эффективного сотрудничества с другими государствами постсоветского пространства. В более широком смысле Украина и Польша вместе обязаны задавать темп для развития интеграционных процессов в Центрально-Восточной Европе, формировать зону стабильности и благосостояния в регионе», - заявил он.

Также Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что задачами правительства на ближайшую перспективу будут продолжение реформ, направленных на обеспечение политической и экономической стабильности, улучшение инвестиционного климата и создание стимулирующих условий для ведения предпринимательской деятельности.

Валерий Хорошковский положительно оценил динамику взаимного обмена товарами и услугами. «Показатели 2011 указывают на более тридцатипроцентное увеличение импортно-экспортных операций по сравнению с прошлым годом. А украинский экспорт, благодаря работе и ваших предприятий, работающих в Украине, вырос в прошлом году более чем на 56%», - заявил он.

Также Валерий Хорошковский отметил, что Украина и Польша должны инициировать открытие новых пунктов пропуска на украинско-польской границе с введением общего погранично-таможенного контроля. «Это будет способствовать ведению предпринимательской деятельности и укреплению торговых связей между нашими странами», - добавил он.

версия для печати