украинский русский английский
Вопрос социальной защиты правоохранителей и их семей - один из главных в МВД
26.06.2012 | 10:04
Прес-служба Министерства внутренних дел

В Посольстве Республики Куба в Украине состоялась рабочая встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Феликса Леона Карбальо и заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Лекаря. На этой встрече обсуждался вопрос налаживания двустороннего взаимодействия между правоохранительными ведомствами обоих государств, и в частности, все, что касается вопроса медицины.

Именно этот вопрос был едва ли не главным во время встречи, ведь известно, что медицина Кубы занимает высокие рейтинги во всем мире. Жители бывшего Советского Союза почувствовали на себе эффективность лечения в далекой Кубе, после аварии на Чернобыльской АЭС. Украинские дети проходили там бесплатное лечение. Врачи делали все возможное и невозможное, чтобы спасти жизни ребят. 21 год медработники бесплатно лечили таких детей, но Куба сейчас меняет свою социально-экономическую политику и Чернобыльская программа, не единственная программа, которой занимается государство.

«Сегодня, около 60 тысяч врачей из Кубы работают во всем мире. Они предоставляют бесплатную медицинскую помощь, а так же медикаменты» - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Феликс Леон Карбальо отметил, что сейчас украинским врачам предложено сотрудничество с кубинскими коллегами. Это сотрудничество не только усовершенствует уже давно известное и внедренное, но и поможет освоить новые необходимые для людей методы лечения. Посол также добавил, что на его родине сейчас разрабатываются вакцины от некоторых видов онкологических заболеваний. Внедрение таких методик поможет эффективно лечить эти страшные болезни.

Заместитель Министра внутренних дел Украины поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла за встречу по такому важному вопросу, и добавил, что в МВД много центров, которые помогают правоохранителям восстановить здоровье. Он также отметил, что ведомством, уделяется большое внимание здоровью работников органов внутренних дел. Для сотрудников милиции и их семей на территории Украины работают медикореабилитационные центры.

В конце встречи стороны договорились продолжать переговоры между ведомствами относительно новых направлений и приоритетов в области медицины и, конечно же надеются, что такое сотрудничество принесет ожидаемые результаты.

версия для печати