украинский русский английский
Николай Азаров: О хозяевах, которые поднимают не только себя, но и страну - должны знать все
05.07.2012 | 12:45
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Житомирскую область посетил фермера Павла Збинского, который проживает в селе Костовци Брусиловского района.

Глава Правительства ознакомился с технологией выращивания индюков в условиях частного хозяйства, а также пообщался с хозяином и его семьей.

«Я всем расскажу о вашем хозяйстве», - сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время разговора с Павлом Збинским.

«Нужно на ток-шоу приглашать людей, которые могут рассказать что-то полезное, которые поднимают не только себя, но и поднимают страну», - такими впечатлениями Глава Правительства поделился после ознакомления с хозяйством Павла Збинского, ныне содержит поголовье более 500 индюков, имеет собственную пасеку, а также занимается выращиванием ягод. При этом он спросил, не возражает ли семья Збинських поучаствовать в ток-шоу, где сможет рассказать украинцам о своем занятии и образе жизни.

Премьер-министр спросил Павла Збинского, какие причины заставили его завести собственное хозяйство, потому что до этого он с семьей проживал в Киеве. Хозяин ответил, что к изменениям его подтолкнул кризис 2008 года: «Мы начинали с 40 индюков, а в следующем году это число увеличилось уже до 150 голов. Это удалось сделать благодаря заказам наших друзей на птицу».

Павел Збинский сообщил, что собственным хозяйством занимается всего 6 лет. Как отметила его жена Татьяна, после переезда из Киева она не имела никакого опыта в обустройстве хозяйства и вообще ничего не понимала в таких вопросах. А теперь и она, и дочери могут делать все.

На это Николай Азаров отметил, что дочери Збинских завидные невесты: «Они не только красавицы, но и трудолюбивые».

«В 2010 году, когда я пришел в Правительство и видел, что вокруг разруха, я по телевидению выступил и сказал: «Не скулите, работайте. Берите лопату в руки и работайте». Потом меня стали упрекать, мол, Премьер всех отправил с лопатами работать. Но это не так. Просто я бездельников не люблю, если честно», - добавил Николай Азаров.

Павел Збинский, принимая Николая Азарова, угостил его хлебом собственной выпечки. Глава Правительства в свою очередь сообщил, что его жена также сама выпекает хлеб. Он спросил, с какой муки пекут Збинские, которые заверили, что лучше мука производства «Киевмлын», хотя раньше была отличной мука Черняховского комбината хлебопродуктов.

В свою очередь Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк объяснил, что это производство довели до банкротства, и сейчас идет процесс его переоформления в зерновую корпорацию, после чего планируется загрузить его мощности.

Попутно Николай Азаров поделился впечатлениями от своих поездок. Он рассказал, что много ездит по стране, но ни разу не встретил бездельников и лодырей, а всегда - толковых, грамотных и работящих людей: «Но почему-то они у нас не на первом месте. Почему на первом месте только болтуны».

Павел Збинский также поблагодарил Премьер-министра за организацию и проведение в Украине Евро-2012 и за дорогу Киев-Житомир, которую отремонтировали в финальной части чемпионата.

В свою очередь Николай Азаров отметил, что работы на этой трассе еще не завершены, и в ближайшее время будет укладываться третий слой дороги, после которого трасса прослужит минимум лет 20.

 

 

версия для печати