украинский русский английский
В связи с решением суда объявлены новые торги на закупку лекарственного средства Абакавир
16.07.2012 | 19:58
Пресс-служба Министерства здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины по процедуре открытых торгов осуществляет закупку антиретровирусных препаратов, в частности, Абакавир, табл., капс., драже, 300 мг, объявленных в Информационном бюллетене «Вестник государственных закупок» от 14.05.2012, раскрытие которых состоялось 14.06.2012.

На этапе рассмотрения представленных предложений конкурсных торгов, в МОЗ Украины поступило постановление Хозяйственного суда г. Киева от 12.06.2012 по делу № 20/155 согласно которому суд принял решение, до разрешения спора по существу принять меры по обеспечению иска, а именно - запретить вводить в гражданский оборот на территории Украины лекарственное средство «АБАМУН» (международное непатентованное название - Абакавир).

Согласно пункту 3 указанного решения, данное постановление является исполнительным документом, вступает в силу с момента его принятия, т.е. с 12.06.2012 и подлежит немедленному исполнению в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве».

Следует отметить, что на указанную процедуру закупки подано четыре предложения конкурсных торгов участников, двое из которых предложили к закупке лекарственное средство «АБАМУН», таблетки, покрытые оболочкой 300 мг по самым низким ценам.

С целью соблюдения принципов осуществления государственных закупок МОЗ Украины обратилось к участникам указанных торгов относительно предоставления разъяснения и соответствующих документов, подтверждающих правомерность на заключение договора о закупке по результатам указанных торгов, а именно лекарственного средства «АБАМУН» с учетом указанного постановления Хозяйственного суда г. Киева.

Согласно письмам участников, учитывая решения Хозяйственного суда г. Киева, на сегодняшний день участники не имеют права заключать договора, поскольку действует постановление на запрет вводить в гражданский оборот лекарственное средство «АБАМУН».

Учитывая имеющиеся материалы, Комитетом по конкурсным торгам МЗ Украины 12.07.2012 принято решение об отклонении предложений конкурсных торгов данных двух участников; отменить торги по лоту 1 Абакавир, табл., капс., драже, 300 мг и объявить новые торги на закупку лекарственного средства Абакавир по сокращенной процедуре закупки.

Конечный срок подачи и раскрытия предложений конкурсных торгов назначено на 01.08.2012.

 

версия для печати