украинский русский английский
Николай Азаров: В течение нескольких лет Бортническая станция аэрации будет реконструирована
17.07.2012 | 11:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В течение нескольких лет Бортническая станция аэрации будет реконструирована. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Деснянской водопроводной станции ОАО «АК «Киевводоканал» во вторник в Киеве.

«В последние два года разработана проектно-экспортная документация (реконструкции станции), проведены экспериментальные работы, частично станция уже начала реконструироваться. И я думаю, что в ближайшие несколько лет необходимо более 100 миллионов гривен, но мы закончим с реконструкцией станции «Бортничи», - сказал Премьер-министр Украины.

Николай Азаров также отметил, что за последние два года Правительство реализовало ряд мероприятий по программе «Питьевая вода», принятой еще в 2004 году, которая предыдущей властью практически не финансировалась. По его данным, за два года было реконструировано более 250 объектов водоснабжения, обновлено 750 км водопроводов и водопроводных сетей.

Говоря о качестве воды, Премьер-министр отметил, что в Киеве она соответствует европейским нормам по количеству предельно допустимых концентраций вредных веществ.

«По Киеву - практически вода такая же, мало чем отличается от европейской», - добавил он.

Во время совещания, которое состоялось на этой станции, Николай Азаров обратил внимание на проблему обеспечения водой регионов, которые испытывают в ней недостаток. «Надо обратить внимание на два ключевых направления: источники водоснабжения и обеспечение качества питьевой воды. За два года программа питьевая вода сделала рывок, но 3 года, когда программа не финансировалась, было серьезно усложнено решение задач. После сегодняшнего совещания мы должны наметить решения Правительства», - сказал Премьер-министр.

 

 

версия для печати