украинский русский английский
В.Хорошковский: Т.Шевченко - безоговорочный моральный авторитет для общества
01.08.2012 | 09:22
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра

Тарас Шевченко - не только выдающийся украинский поэт, художник и философ, он - безоговорочный моральный авторитет для нашего общества. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины после церемонии возложения цветов к памятнику Т.Шевченко, которая состоялась 31 июля 2011 года в г. Вашингтон в рамках рабочего визита В.Хорошковского в США.

Первый вице-премьер отметил, что Т.Шевченко уже давно стал одним из символов Украины, как Киев, Днепр, широкие поля и Карпатские горы. «Его творческое наследие - фундамент, на котором мы строим сильную и независимую украинскую державу», - подчеркнул он.

По словам В.Хорошковского, Т.Шевченко - фигура, которую одинаково почитают не только во всех уголках Украины, но и во всех странах мира, где живут украинской. «Именно поэтому мы сегодня чествуем Кобзаря здесь, в Вашингтоне. Уважение к его личности давно пересекла границы нашей страны. И торжества по случаю 200-летия со дня рождения Т.Шевченко, которое мы будем отмечать 2014 года должны состояться во всех странах, где живут украинской », - заявил Первый вице-премьер-министр Украины.

 

версия для печати