украинский русский английский
Наша цель - увеличение двусторонней торговли и устранение торговых барьеров между Украиной и США
01.08.2012 | 15:15
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра

Учитывая наличие потенциала экономического роста обеих стран, Украина и США согласились продолжать сотрудничество с целью увеличения двусторонней торговли и устранение торговых барьеров между нашими странами. Делегации обсудили регулятивные и научно-технические аспекты сотрудничества в сфере сельского хозяйства и пути расширения торговых отношений в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Об этом говорится в совместном заявлении Торгового представителя США Рональда Кирка и Первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского, которое было обнародовано по итогам четвертого заседания украинско-американского Совета по торговле и инвестициям.

Во время заседания внимание было уделено вопросам гражданской авиации, в частности вопрос ратификации Украиной Кейптаунской конвенции, что увеличит финансовые возможности Украины по приобретению самолетов и авиационного оборудования. Стороны отметили, что технический аудит Федерального управления гражданской авиации США поможет определить прогресс Украины во внедрении необходимых технических изменений для достижения соответствия международным стандартам. Этот технический аудит является следующим шагом для достижения Украиной намерения увеличить количество полетов украинских авиакомпаний в США и заключить соглашения код-шеринга с американскими авиаперевозчиками. После выполнения всех необходимых мероприятий состоятся дополнительные консультации относительно будущей оценки Украины в соответствии с Программой международного оценки авиационной безопасности (IASAP). В ходе заседания делегации двух стран также подчеркнули наличие перспектив для двустороннего сотрудничества в области исследований и реализации коммерческих космических проектов.

Признавая намерение Правительства Украины привлечь иностранные инвестиции, а также его усилия по улучшению позиции страны в рейтинге легкости ведения бизнеса заключается Всемирным банком, стороны обсудили некоторые системные проблемы, которые влияют на деловой климат в Украине.

Обе страны согласились провести пятое заседание Рады в Киеве в срок, который будет определен дополнительно.

 

версия для печати