украинский русский английский
Одобрен механизм уплаты взноса Украины в Международный фонд культурного разнообразия
15.08.2012 | 17:00
Пресс-служба Министерства культуры

Кабинет Министров внес изменения в перечень центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, ответственных за выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях. Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства 15 августа 2012 года.

Этот документ разработан Министерством культуры с целью выполнения обязательств, вытекающих из участия Украины в Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, в частности, уплаты взноса в Международный фонд культурного разнообразия.

Согласно рекомендациям Министерства иностранных дел, Минкультуры предлагает определить сумму добровольного взноса Украины в Международный фонд культурного разнообразия с применением «принципа одного процента», по которому его размер  составит 1% от суммы взноса в регулярный бюджет ЮНЕСКО - 2841 доллар США.

Утверждение постановления будет способствовать выработке механизма уплаты взноса Украины, необходимого для осуществления Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия и форм культурного самовыражения, соблюдению Украиной обязательств, связанных с членством в международных организациях, и как следствие - укреплению авторитета и позитивного имиджа государства в мире.

 

 

 

версия для печати