украинский русский английский
Таможенные ведомства Украины и Сербии будут взаимодействовать в защите экономических интересов обеих стран
07.09.2012 | 12:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Кабинет Министров утвердил Соглашение между Кабинетом Министров и Правительством Республики Сербия о взаимной помощи в таможенных делах. Соответствующее постановление № 821 принято на заседании Правительства 5 сентября 2012 года.

Согласно положениям пункта 1 статьи 21 Соглашения оно вступает в силу в первый день второго месяца, начиная с даты, когда Договорные Стороны сообщили друг другу по дипломатическим каналам, что все внутригосударственные процедуры для вступления ею в силу выполнены.

С принятием указанного постановления будут выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Сербия о взаимной помощи в таможенных делах.

В дальнейшем вступление в силу Соглашения создаст правовые основания для налаживания двустороннего сотрудничества в таможенной сфере между Украиной и Республикой Сербия, предоставления таможенными ведомствами стран административной взаимопомощи и  будет способствовать принятию мер для прекращения противоправных действий, наносящих ущерб экономическим интересам обеих стран.

 

версия для печати