украинский русский английский
Ведомства водных ресурсов Украины и Китая подписали Меморандум о взаимопонимании
11.09.2012 | 17:27
Пресс-служба министерства ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

11 сентября 2012 г. Председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Василий Сташук и заместитель Министра водных ресурсов Китайской Народной Республики Дун Ли подписали Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством водных ресурсов Украины и Министерством водных ресурсов КНР.

Целью Меморандума является сотрудничество стран в сферах управления водными ресурсами и их охрана, прогнозирования паводков и их предупреждение, система управления информацией противопаводковой защиты и контроля паводков и технологии уменьшения последствий катастроф, обмен и совместные научные и технологические исследования, связанные с водными ресурсами.

Кроме того, указанный Меморандум подтверждает дружеские отношения, существующие между двумя странами, и тот факт, что Госводагентство и Министерство водных ресурсов КНР стоят перед общими проблемами, связанными с использованием и устойчивым развитием водных ресурсов, направленными на укрепление и дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами в сфере водных ресурсов.

 

версия для печати