украинский русский английский
Установлены предельные цены на услуги по утилизации транспортных средств
13.09.2012 | 18:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

3 сентября 2012 года Кабинет Министров принял постановление № 843 «Некоторые вопросы заготовки и утилизации отходов, образующихся в результате потери транспортными средствами своих потребительских свойств». Этот нормативно-правовой акт разработан в соответствии со статьей 18 Закона Украины «Об отходах» и статьей 5 Закона Украины «О ценах и ценообразовании».

Согласно вышеуказанному правительственному документу, юридические и физические лица, импортирующие для свободного использования транспортные средства и кузова для транспортных средств по кодам товарных позиций согласно УКТВЭД 8702-8705 и 8707 происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходовчастности, кузовов, аккумуляторов, полимерных, резиновых и других изделий), образующихся в результате потери ими своих потребительских свойств.

Они также могут заключить договоры о выполнении такого рода работ с учетом утвержденных этим постановлением предельных цен за соответствующие услуги предприятиями, имеющими необходимые мощности и в предусмотренных законом случаях соответствующие лицензии и/или другие разрешительные документы.

Порядок учета образования, утилизации и удаления указанных отходов предстоит разработать Минэкологии, Минфину и МВД.

Контроль за соблюдением требований этого постановления будет осуществлять Государственная экологическая инспекция.

версия для печати