украинский русский английский
Украина и США уже в этом году могут "открыть" друг другу небо
15.09.2012 | 14:22
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

«Открытое небо» между Украиной и США может заработать уже в этом году. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников после переговоров с руководством Министерства транспорта США и The Boeing Company, которые состоялись во время рабочего визита в США.

«Самая главная тема переговоров - это авиация. Я думаю, что мы очень приблизились к «Открытому небу», - сказал Вице-премьер-министр. По его словам, украинские компании могут восстановить право осуществлять авиаперевозки, которое они потеряли в 2005 году. «То есть украинские компании смогут летать в любой город США без ограничений, как соответственно и любые американские компании смогут летать в города Украины», - сказал Борис Колесников.

Также Вице-премьер-министр рассказал, что встречи с коллегами из Министерства транспорта США, представителями федеральных авиационной и железнодорожной служб были очень полезными для украинской делегации. «Встречи были очень эффективными, американский опыт бесценен, ведь это ведущая экономика мира», - подчеркнул он.

 

версия для печати