украинский русский английский
Труд членов избирательных комиссий будет оплачиваться пропорционально отработанному времени
17.09.2012 | 10:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

 Правительство утвердило Порядок оплаты труда членов окружных и участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов. Соответствующее решение регулируется постановлением Кабинета Министров № 848 от 5 сентября 2012 года.

Правительственным документом определяется порядок оплаты труда членов окружных и участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов, которые выполняют свои полномочия на платной основе, в том числе на основании заключенного гражданско-правового договора.

Оплата труда члена избирательной комиссии, который осуществляет свои полномочия в комиссии на платной основе, производится раз в месяц окружной избирательной комиссией на основании табеля учета рабочего времени. Перечисление средств осуществляется через учреждение банка или отделения связи на личный карточный или другой счет по заявлению члена избирательной комиссии. Оплата банковых услуг осуществляется за счет члена избирательной комиссии.

В случае если член избирательной комиссии осуществляет свои полномочия на платной основе не полный календарный месяц или по разным причинам произошло досрочное прекращение действия договора о выполнении обязанностей члена избирательной комиссии, его работа оплачивается пропорционально отработанному времени.

Оплата труда членов избирательных комиссий (в том числе осуществляющих полномочия не на платной основе) в день голосования и в дни установления итогов голосования производится: для членов окружных избирательных комиссий - не более чем за три дня, для членов участковых избирательных комиссий - не более чем за два дня.

 

версия для печати