украинский русский английский
Состоялось совместное заседание коллегий МВД Украины и России
18.09.2012 | 18:12
Пресс-служба Министерства внутренних дел

В Петрозаводске (Республика Карелия, РФ) состоялось совместное заседание коллегий МВД Украины и России. Украинскую делегацию возглавил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества органов внутренних дел приграничных регионов в сфере противодействия преступности. Также речь шла об усилении совместной работы по розыску преступников и без вести пропавших лиц.

«Ситуация такова, что криминогенные процессы, происходящие в наших странах, имеют много общего. Поэтому нам необходимы четкие скоординированные действия практически по всем направлениям борьбы с преступностью. В частности, речь идет о противодействии организованной преступности, незаконному обороту оружия и наркотиков, преступлениям против личности, а также в сфере экономических отношений и высоких технологий, а также в вопросах организации розыскной работы », - отметил Виталий Захарченко.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, в свою очередь, подчеркнул, что взаимоотношения правоохранительных ведомств России и Украины развиваются динамично. По его словам, реализуются положения заключенных договоров и соглашений. За последние годы активизирован обмен информацией, регулярно проходят скоординированные меры по улучшению криминогенной обстановки на сопредельных территориях. Широкое распространение получила практика заключения соглашений о сотрудничестве на региональном уровне.

По мнению Виталия Захарченко, особое значение имеет совместная работа в приграничных регионах наших стран. «Очевидно, что односторонние методы борьбы будут малоэффективными. Только системное взаимодействие, в основе которого лежит обмен информацией, анализ, планирование и осуществление скоординированных мер, способно дать желаемый результат », - подчеркнул Министр внутренних дел Украины.

Стороны договорились о необходимости дальнейшего сотрудничества МВД Украины и России и системного развития двусторонних отношений.

версия для печати