украинский русский английский
За восемь месяцев рост ВВП составил 1,5 процента
19.09.2012 | 10:59
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

По данным Госкомстата, за восемь месяцев этого года рост ВВП составил 1,5 процента. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 19 сентября 2012 года.

«Учитывая комплекс негативных внешних и внутренних факторов, рецессию в ведущих европейских странах и как следствие свертывание товарных рынков и рынков капиталов - это положительный результат», - отметил Николай Азаров. При этом он акцентировал, что давление на экономику осуществляется через чрезмерно дорогие энергоносители и необходимость возвращать долги.

Премьер-министр сообщил, что стабильно наращивает выпуск добывающая промышленность (+3,2%), высокую динамику продолжает демонстрировать розничная торговля, оборот которой вырос на 16%.

При этом Николай Азаров отметил, что «в ряде отраслей мы имеем не совсем удовлетворительные показатели». Глава Правительства подверг критике работу отдельных регионов по строительству, в частности градостроительство, и поручил Минрегиону проанализировать этот вопрос, чтобы рассмотреть его на одном из заседаний Кабинета Министров.

 

версия для печати