украинский русский английский
Николай Азаров в очередной раз подчеркивает: ветераны должны быть достойно обеспечены
19.09.2012 | 11:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал членов Правительства и председателей облгосадминистраций задействовать все резервы для достойного социального обеспечения ветеранов. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров.

Глава Правительства обратился к ветеранам с теплыми словами благодарности за незабываемый подвиг по случаю празднованию 22 сентября Дня партизанской славы.

«Нам всем есть много чему поучиться у Вас: мужества, патриотизма, любви к своему народу. Вы возлагали все свои силы и жизнь на уничтожение немецко-фашистских захватчиков и их пособников. В прошлое уходят те страшные годы. Но никогда не забудется подвиг 6 тысяч 200 партизанских отрядов и подпольных групп, которые насчитывали около миллиона людей, наносили ощутимые потери войскам противника на оккупированной территории», - сказал Николай Азаров, добавив, что празднование этого праздника является восстановлением исторической справедливости относительно участия Украинского народа в освободительной борьбе против гитлеровского нашествия.

В свое время, как отметил Николай Азаров, ветераны защитили Отечество - сегодня они сами нуждаются в защите - поэтому необходимо окружить их особым вниманием, глубоким уважением.

«На прошлом заседании Правительства мы утвердили план мероприятий по подготовке празднования в 2015 году семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Я обращаюсь к членам Правительства и председателям облгосадминистраций: в рамках этой работы нужно еще раз посмотреть все ли возможные резервы мы задействовали, чтобы улучшить жизнь, обеспечить достойное пенсионное, социальное и медицинское обеспечение этим заслуженным людям. Это наш государственный и общественный долг», - подчеркнул Николай Азаров.

версия для печати