украинский русский английский
Бизнес имеет возможность представлять собственные инвестпроекты в мире
20.09.2012 | 11:06
Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами

Для украинских бизнесменов впервые открывается уникальная возможность представлять собственные инвестиционные проекты в рамках мирового road-show. Таким образом, они могут заявить о себе на международной арене, установить прямые контакты с потенциальными иностранными инвесторами. Об этом сообщил Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

По его словам, road-show - проект адресной презентации инвестиционных возможностей Украины с целью формирования позитивного инвестиционного имиджа нашего государства и привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину.

В этом году география road-show распространится на крупные финансовые центры Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

В презентации примут участие представители бизнес-элиты, известные политические и общественные деятели, руководители промышленных компаний, финансовых учреждений.

Первая презентация инвестиционного потенциала и национальных проектов Украины состоится 26 сентября в Париже.

По опыту проведения презентации национальных инвестиционных возможностей Украины в 2011 году до Госинвестпроекта поступило более 150 предложений от зарубежных компаний и крупных инвесторов.

«Очень важно, что именно в формате road-show предусмотрена возможность подписания контрактов и соглашений по конкретным инвестиционным и национальным проектам, что значительно ускоряет процесс привлечения иностранных инвестиций», - отметил Владислав Каськив.

Как сообщалось ранее, во время road-show будут представлены национальные проекты, утвержденные Правительством Украины: "Открытый мир", "Воздушный экспресс", "Чистый город", "LNG терминал", "Олимпийская надежда 2022", "Зеленые рынки", "Технополис" и "ИнтерМедикалЭкоСити".

версия для печати