украинский русский английский
Утвержден Порядок зачисления в 2012 г. стоимости работ по утилизации боеприпасов в спецфонд Госбюджета
20.09.2012 | 14:00
Пресс-служба Министерства обороны

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок зачисления в 2012 году стоимости работ по утилизации боеприпасов, произведенных за счет собственных средств субъектов хозяйствования - исполнителей таких работ, в специальный фонд Государственного бюджета Украины и направления такой стоимости на утилизацию обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения.

Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства 19 сентября 2012 года с учетом необходимости увеличения темпов утилизации боеприпасов.

Принятие документа позволит создать условия для выполнения задач Государственной целевой оборонной программы утилизации обычных видов боеприпасов, не пригодных для дальнейшего использования и хранения, на 2008 - 2017 годы. Будут загружены работой предприятия, осуществляющие утилизацию боеприпасов, повысятся темпы выполнения ими соответствующих работ.

Кроме того, предусматривается возможность начинать работы по утилизации боеприпасов без наличия средств специального фонда на счету Министерства обороны Украины.

Таким образом, будет уменьшены риски потенциальной угрозы, которую несет значительное количество боеприпасов, хранящихся на арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Украины.

 

 

 

версия для печати