украинский русский английский
Николай Азаров предлагает установить в Киеве народный памятник Богдану Ступке
08.10.2012 | 16:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров инициирует установление в Киеве памятника выдающемуся украинскому актеру театра и кино, Герою Украины, лауреату Шевченковской премии Богдану Сильвестровичу Ступке.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время «горячей» телефонной линии «Комсомольской правды в Украине».

«Я много лет знал Богдана Сильвестровича, мы с ним часто общались. Он был актером, который мог создать любой образ - это редкий талант. Он был гениальным актером... Нам необходимо принять меры по увековечению памяти Богдана Ступки», - сказал Николай Азаров.

По мнению Премьер-министра, лучшим местом для памятника является территория возле Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, где много лет работал Богдан Ступка.

«Его можно поставить как за деньги государственного бюджета, так и за счет народных средств. Народный памятник более ценный. Когда государство выделяет деньги - это одно, а когда народ собирает, кто по 5 гривен, кто по 100, кто по 10 тысяч гривен - это будет лучшая дань памяти нашему великому актеру, - отметил Глава Правительства. - Если люди нас поддержат, то я готов взять на себя обязательство курировать такой фонд», - заявил Николай Азаров и добавил, что одним из первых готов внести деньги на сооружение этого памятника.

версия для печати