украинский русский английский
Николай Азаров: В повестке дня Правительства не должно быть больше вопроса долгов по зарплате
03.01.2013 | 11:34
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров хочет поставить точку в вопросе задолженности заработной платы бюджетникам. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров Украины 3 января 2013 года.

Николай Азаров поручил Министерству социальной политики ввести еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальных пособий, и регулярно докладывать Правительству о состоянии дел по этому вопросу. «Надо организовать работу таким образом, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой теме ... В нашей повестке дня не должно быть больше вопроса долгов по зарплате», - подчеркнул Глава Правительства.

Кроме того, Николай Азаров обратился к руководителям министерств и ведомств, региональных администраций с требованием с первых дней нового года взять эту ситуацию под особый контроль. «Зарплаты, отпускные, больничные, социальные пособия и т.д. должны выплачиваться полностью и своевременно», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что на 1 января 2013 года долгов по зарплате, как и обещало Правительство, нет.

Он напомнил, что в конце прошлого года в отдельных регионах возникли задержки с выплатой заработной платы бюджетникам. «Причем в большинстве областей - подчеркиваю, в большинстве областей - руководители органов местной власти, а это их личная ответственность, сумели мобилизовать ресурсы и самостоятельно решить проблему. Безответственность других руководителей пришлось компенсировать Правительству», - отметил Николай Азаров, сообщив, что из государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 миллиарда гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов всех уровней.

Также Глава Правительства обратил особое внимание Министерства финансов на контроль за обоснованностью формирования местных бюджетов и на жесткое соблюдение бюджетной дисциплины.

версия для печати