украинский русский английский
В рамках переговорного процесса Украина-ЕС судебная реформа является первоочередной задачей, - посол Евросоюза в Украине
29.01.2013 | 18:00
Пресс-служба Министерства юстиции

В рамках переговорного процесса между Украиной и ЕС судебная реформа остается первоочередной задачей повестки дня. Об этом заявил Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи в ходе встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая состоялась 29 января в украинском Минюсте.

Обсуждая проблемы, с которыми сталкивается реформа судебной системы в Украине, стороны сошлись во мнении, что ненадлежащее качество судебной системы имеет не только политическую, но и экономическую составляющую.

В частности, Министр юстиции Украины отметил, что в рамках очередного этапа судебной реформы, который начался в июле 2010 года, удалось модернизировать многие составляющие системы и обеспечить нормативные шаги, которые со временем дадут серьезные результаты. Принято практически всю необходимую нормативную базу для профессионального отбора кандидатов на должность судьи, чтобы те, кто отправляет правосудие, делали это на должном профессиональном уровне.

Александр Лавринович подчеркнул, что для искоренения коррупции в судейской системе Украины готова воплотить рекомендации Европейского Союза и европейских экспертов.

Министр также отметил, что в Украине осознают, что качество судопроизводства является фактором, который серьезно влияет на все процессы не только внутри государстве, но и в ее внешних отношениях с миром.

версия для печати