украинский русский английский
Реформы в гуманитарной сфере невозможны без широкого общественного обсуждения, - К.Грищенко
31.01.2013 | 16:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

«Украинское Правительство, впервые в истории Украины обеспечил создание общественных советов при всех органах исполнительной власти, и в дальнейшем уделять особое внимание консультациям с некоммерческими организациями по вопросам повестки дня реформирования государства. Данный вопрос Премьер-министр Николай Азаров держит на личном контроле», - заявил Вице-премьер-министр Константин Грищенко во время встречи с главами тринадцати общественных советов при министерствах и ведомствах гуманитарного блока.

Он поблагодарил представителей третьего сектора за активное участие в обсуждении проектов законов и подзаконных актов, разрабатываемых в органах власти, последовательную помощь Кабинета Министров в решении проблем, волнующих общество.

Со своей стороны, председатели общественных советов отметили, что у подавляющего большинства из них сложились конструктивные отношения с руководителями соответствующих министерств и ведомств, которые прислушиваются к мнению неправительственных организаций, инициативно подключают членов советов для обсуждения подходов к решению тех или иных вопросов в сфере образования, науки, здравоохранения, внешней политики, культуры и других.

Константин Грищенко и представители неправительственных общественных организаций договорились в ближайшее время провести серию отдельных узких встреч с общественными советами, которые занимаются проблемами в каждой отдельной отрасли гуманитарного блока.

 

версия для печати