украинский русский английский
Украина и ЕС продолжат договоренности о взаимных интересах в морской сфере
15.02.2013 | 20:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина заинтересована участвовать в различных морских проектах Евросоюза. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров в социальной сети Фейсбук, напомнив о его встрече с Комиссаром ЕС по вопросам рыболовства и морских дел Марией Даманаки 14 февраля.

Николай Азаров отметил, что Украина - морская страна, которая находится на берегу двух морей: Азовского и Черного. Черное море омывает также берега двух стран Евросоюза: Румынии и Болгарии.

«Естественно, поэтому и у Украины, и у Евросоюза есть общие интересы в использовании ресурсов Черного моря, в вопросах экологии и загрязнения Черного моря, в различных научно-исследовательских работах, представляющих взаимный интерес», - сказал Глава Правительства.

По его словам, на встрече с Комиссаром ЕС шла речь о том, как организовать координацию по всем этим вопросам, как Украина могла бы участвовать в различных морских проектах Евросоюза. «Это была очень интересная встреча, и мы договорились о том, что наши контакты будут продолжены», - сказал Премьер-министр.

 

версия для печати