украинский русский английский
Во Львове состоится саммит стран-членов ЕС по вопросам безопасности
02.03.2013 | 10:05
Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

В 2014 году, на базе Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности Госслужбы по чрезвычайным ситуациям состоится заседание Генеральной Ассамблеи Ассоциации учебно-научных учреждений ЕС, работающих в области безопасности человека (EFSCA). По словам представителя университета Антона Крука, учебному заведению удалось закрепить дружеские отношения между пожарно-спасательными службами, высшими учебными заведениями и научными учреждениями Украины и стран Евросоюза.

«Членство в Ассоциации позволяет нам использовать опыт европейских стран по вопросам обеспечения безопасности людей, координации действий между спасательными службами Украины и европейских государств во время масштабных чрезвычайных ситуаций, разрабатывать общие стандарты и концепции безопасности, использовать научные наработки и опыт подготовки специалистов», - отметил он.

Стоит отметить, что предложение проведения Генеральной Ассамблеи Ассоциации в 2014 году в Украине озвучили проректор Львовского университета Тарас Рак и руководитель сектора международного сотрудничества Александр Святкевич.

Тарас Рак рассказал, что 20 февраля в Минске, на базе Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь состоялось заседание президиума EFSCA. На заседании рассмотрели вопросы подготовки к Генеральной Ассамблее и Международной научной конференции «Унификация и стандартизация программ подготовки специалистов для пожарно-спасательных служб», которая состоится 28-30 мая 2013 года в Минске. Участники мероприятия также рассмотрели направления дальнейшего развития деятельности EFSCA.

Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности входит в состав Ассоциации учебно-научных учреждений ЕС, работающих в области безопасности человека с 2009 года. За это время удалось реализовать много масштабных международных проектов, которые помогли украинским спасателям получить не только бесценный опыт, но и не менее ценное и необходимое современное пожарно-спасательное оборудование.

 

версия для печати