украинский русский английский
Правительство увеличило страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей
14.03.2013 | 11:00
Пресс-служба Министерства социальной политики

С марта в Украине повысят страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская по итогам заседания Правительства. По ее словам, это решение направлено на усиление социальной защиты лиц, пострадавших на производстве.

«С марта 2013 года ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве вырастут на 14,9%. А средний размер выплат возрастет на 180 грн. - с 1210 до 1390 грн. На эти нужды в 2013 году понадобится почти 500 млн. грн.», - сказала она.

Соответствующее повышение, по словам Министра, коснется свыше 300 тысяч шахтеров-инвалидов, а также других пострадавших на производстве и членов их семей.

Отдельно Наталия Королевская отметила, что принятые сегодня социальные решения Кабинета Министров является частью пакета из более 70 предложений Министерства социальной политики, разработанных с начала года. В целом предложения в социальной сфере Минсоцполитики, поддержанные на сегодняшнем заседании Правительства, касаются более 2 млн. украинцев. На их реализацию из государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования будет направлено свыше 2 миллиардов гривен.

версия для печати