украинский русский английский
Порядок оформления жилищных субсидий начали упрощать
14.03.2013 | 12:00
Пресс-служба Министерства социальной политики

Правительство упростило порядок оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская. По ее словам, соответствующие изменения коснутся лиц, которые меняли место работы в течение последнего года или работают на двух работах.

«Сегодня такие люди должны собирать справки с каждого места работы. И это отбирает массу времени и сил. Отныне люди получат возможность брать справки о доходах или по месту работы, или в Пенсионном фонде», - рассказала о нововведениях Министр.

Наталия Королевская заверила, что принятое сегодня решение - не последнее. Цель Минсоцполитики - автоматизировать выдачу справок о доходах для работающих лиц.

«Наша цель - переход к автоматизации процесса предоставления субсидий путем получения в электронном виде информации о доходах работающих лиц от Пенсионного фонда без участия граждан. Мы планируем опробовать такой механизм в Виннице, где функционирует Центр административных услуг «Прозрачный офис», - сказала она.

Министр сообщила, что сегодня у нее состоится встреча с мэром Винницы, где будут оговорены все детали.

Отдельно Наталия Королевская отметила, что принятые сегодня социальные решения Кабинета Министров являются частью пакета из более 70 предложений Министерства социальной политики, разработанных с начала года. В целом предложения в социальной сфере Минсоцполитики, поддержаны на сегодняшнем заседании Правительства, касаются свыше 2 млн. украинцев. На их реализацию из государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования будет направлено более 2 миллиардов гривен.

 

 

версия для печати