украинский русский английский
Правительство утвердило Соглашение о создании Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки стран СНГ
03.03.2013 | 11:00
Пресс-служба Министерства образования и науки

20 марта 2013 года на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление «Об утверждении Соглашения о создании Совета по вопросам сотрудничества в области фундаментальной науки государств - участников Содружества Независимых Государств».

Проект Соглашения разработан Министерством образования и науки, молодежи и спорта во исполнение Плана мероприятий по итогам участия Премьер-министра Украины Николая Азарова в заседании Совета глав правительств СНГ (19 мая 2011 г., г. Минск).

Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств - участников Содружества Независимых Государств создается для организации обеспечения сотрудничества между органами государственной власти в области науки государств - участников СНГ, национальными академиями науки, а также организациями государств - участников Соглашения, которые проводят фундаментальные научные исследования.

К основным направлениям деятельности Совета отнесены: подготовка предложений по формированию и реализации межгосударственных программ и проектов и совершенствование нормативно-правовой базы сотрудничества в области фундаментальной науки, содействие установлению прямых контактов и укреплению сотрудничества между организациями государств - участников Соглашения, сотрудничество с рабочими аппаратами международных организаций по вопросам фундаментальной науки и т.д.

В состав Совета войдут руководители соответствующих органов государственной власти в области науки, руководители национальных академий наук государств - участников СНГ или иные уполномоченные государствами лица.

версия для печати