украинский русский английский
В Киеве открыто отделение послеоперационной передержки бездомных животных, обустроенное на средства немецких зоозащитников
13.05.2013 | 15:05
Киевская МДА

Сегодня, 13 мая, состоялось открытие отделения послеоперационной передержки бездомных животных. Отделение оснащено на средства Немецкого союза защиты животных в отремонтированном помещении ветеринарной клиники КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины», что на ул. Ярославской, 13-А. Открытие такого отделения позволит увеличить количество проведения стерилизаций.

Накануне открытия и.о. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко встретился с представителями Союза и обсудил с ними алгоритм и перспективы дальнейшего сотрудничества городской власти с немецкой организацией защиты животных.

Анатолий Голубченко подчеркнул готовность КГГА не только продолжить плодотворное сотрудничество с Союзом, но и углубить и расширить ее для достижения положительных результатов и улучшения ситуации с обращением с бездомными животными в Киеве. В свою очередь представители немецких зоозащитников заверили во взаимности таких намерений и выразили поддержку тем мерам, которые городские власти принимают для решения проблемы бездомных собак.

Напомним, что в 2012 году глава КГГА Александр Попов подписал Меморандум о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и Немецким Союзом защиты животных с целью разработки и реализации Программы помощи бездомным животным в столице.

С 1 апреля 2012 г. при финансовой поддержке Союза начата акция по стерилизации бездомных животных и животных, владельцы которых относятся к льготной категории населения. Акция проводится на базе ветеринарных клиник КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» (ул. Ярославская, 13-А и ул. Армянская, 29).

За период проведения этой акции, с 1 апреля 2012 г. до 1 мая 2013 года за средства Немецкого Союза защиты животных стерилизовано 2794 животных.

версия для печати