украинский русский английский
Украина и Марокко планируют заключить два договора для взаимной помощи по гражданским и уголовным делам
27.05.2013 | 15:33
Пресс-служба Министерства юстиции

Украина и Королевство Марокко планируют заключить два двусторонних международных договорах о взаимной правовой помощи по гражданским и по уголовным делам. Украинско-марокканские переговоры по подготовке проектов соответствующих договоров начались сегодня, 27 мая, в украинском Минюсте.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, предполагается, что после заключения соответствующих правовых договоров гражданам Украины и Марокко будет гарантировано надлежащую правовую защиту на территориях обоих государств, обеспечен доступ в компетентные органы, а также будет налажено сотрудничество центральных и компетентных органов двух стран по гражданским и уголовным делам.

По словам Министра, с украинской стороны к разработке проектов привлечены, в частности, специалисты Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Министерства иностранных дел и Министерства юстиции.

Как известно, ранее согласно с распоряжениями Президента Украины от 27 сентября 2011 № 287 и № 288 было образовано делегацию Украины для участия в переговорах между Украиной и Королевством Марокко о подготовке проектов договоров о правовой помощи по гражданским делам и по уголовным делам. Возглавляет делегацию Украины Первый заместитель Министра юстиции Емельянова Инна Ивановна.

На сегодня в отношениях между Украиной и Королевством Марокко отсутствует договорная база, которая бы регулировала на межгосударственном уровне вопросы правового сотрудничества в гражданских и уголовных делах.

 

версия для печати