украинский русский английский
К. Грищенко открыл украинский павильон в рамках 55-й Венецианской Биеннале
30.05.2013 | 11:20
Пресс-служба Вице-премьер-министра

29 мая 2013 года в г. Венеция Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко торжественно открыл украинский павильон современного искусства в рамках 55-й Венецианской Биеннале.

Во время своей речи он отметил, что участие украинских художников в Венецианской Биеннале является неординарной возможностью не только представить свои работы широкой аудитории, но и через их искусство способствовать открытию и дальнейшему познанию Украины миром.

Константин Грищенко также отметил, что наше государство в последние годы является не только участником многочисленных международных выставочных мероприятий, но и пытается создать в Украине своеобразную международную платформу современного искусства. Свидетельством чего стала успешная реализация в прошлом году инициативы «Арсенале - 2012».

На нынешней Венецианской Биеннале Украина представлена ​​молодыми украинскими художниками, среди которых Жанна Кадырова, Николай Ридный и Гамлет Зиньковский. Их проект «Памятник памятнику», тема которого соответствует общей концепции нынешней Биеннале - «Энциклопедический дворец», имеет целью рассмотреть вопрос памяти во всех ее аспектах - как историческом и культурном, так и личном.

Уже в первый день выставки украинский павильон посетило много иностранных гостей, а также представителей украинской общины.

 

 

версия для печати