украинский русский английский
Л.Кожара встретился с Рабочей группой по приднестровскому урегулированию
31.05.2013 | 15:58
Пресс-служба Министерства иностранных дел

31 мая 2013 г. Министр иностранных дел Украины, Действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара принял членов Рабочей группы по вопросам урегулирования приднестровского конфликта, которая объединяет представителей гражданского общества и экспертной среды участвующих сторон переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате «5 +2».

В ходе встречи обсуждались текущее состояние переговорного процесса и перспективы дальнейшего развития диалога между сторонами конфликта. Также состоялся обмен мнениями о результатах последнего раунда переговоров в формате «5 +2», который проходил по инициативе украинского Председательства в ОБСЕ 23-24 мая с.г. в Одессе.

Международные эксперты отметили необходимость активизации усилий всех участников переговорного процесса и подчеркнули важную роль Украины как гаранта и посредника мирного урегулирования, а также председательствующего в ОБСЕ государства, в поддержке позитивной динамики переговоров с целью достижения окончательного урегулирования конфликта.

Со своей стороны, Министр приветствовал инициативу экспертной среды, направленную на достижение более глубокого понимания конфликта, а также укрепление доверия между сторонами.

версия для печати