украинский русский английский
Николай Азаров: Служба по чрезвычайным ситуациям должна быть готова к повышению уровня воды в нескольких украинских реках
05.06.2013 | 10:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В связи со значительными осадками угроза существенного повышения уровня воды в нескольких украинских реках. Поэтому Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна быть максимально готовой к возможному негативному развитию событий, подчеркнул Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 5 июня 2013 г.

«В результате длительных дождей и наводнения в соседних европейских странах, произошли изменения в гидрологической ситуации. Подъем уровня воды до 50 см отмечается в бассейнах рек Прут, Тиса, Днестр. Значительное количество осадков в западном регионе увеличила затопления в Волынской, Ровенской, Львовской областях (г. Припять, г. Западный Буг). Значительные осадки продолжаются, в бассейнах Сяна, Днестра и Прута ожидается рост уровней воды. Повторяю: надо быть готовыми к противодействию экстремальном развития ситуации», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, мобилизационные планы и регламенты действий всех необходимых служб были отработаны еще весной, когда страна готовилась к половодью.

«Сегодня Государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова должна быть готова ввести в действие такие планы, немедленно сконцентрировать силы и средства в районах риска», - добавил Глава Правительства.

версия для печати