украинский русский английский
Дмитрий Ворона возглавил украинскую делегацию в GRECO
15.10.2013 | 10:59
Прес-служба Государственной регистрационной службы

В г. Страсбург (Французская Республика) началось 61 пленарное заседание GRECO (Group of States against corruption – Группа государств против коррупции).

В заседании приняла участие украинская делегация, которую возглавил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

В состав делегации также вошли и.о. директора Департамента антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Сиверс Роберт Валериевич и начальник отдела антикоррупционной политики Департамента антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Кухарук Андрей Владимирович.

«Наша делегация всегда проводит анализ докладов других стран и заимствует ценный мировой опыт. Мы занимаем активную позицию в работе GRECO. В рамках данной пленарной сессии мы планируем проведение двусторонних и многосторонних встреч с экспертами GRECO и обсуждение состояния ратификации антикоррупционных инструментов Совета Европы», - написал на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Ворона.

Участие украинской делегации в пленарном заседании GRECO особенно важно в канун подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и его государствами-членами в рамках Вильнюсского саммита в конце ноября этого года, а также Соглашения о либерализации визового режима с ЕС.

Стоит отметить, что GRECO (Группа государств против коррупции) создана Советом Европы в 1999 году для осуществления мониторинга соблюдения антикоррупционных стандартов организации. На сегодня ее членами является 49 государств (48 европейских государств и Соединенные Штаты Америки).

версия для печати