украинский русский английский
В Украине профинансирован первый транш государственных пособий за ноябрь
08.11.2013 | 17:04
Пресс-служба Министерства социальной политики

В Украине профинансирован первый транш государственных пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам с детства за ноябрь. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Мущинин.

«По оперативной информации из главных управлений труда и социальной защиты населения, средства первого транша уже поступили в регионы. Это соответствует Порядку финансирования государственных пособий, утвержденному КМУ. Из государственного бюджета на эти цели было направлено 3 млрд. 106,3 млн. грн.», - сказал он.

По словам Виталия Мущинина, в настоящее время средства поступают в районные управления труда и социальной защиты населения.

«По состоянию на 8 ноября продолжается перечисление средств в местные управления социальной защиты населения. На следующей неделе деньги должны поступить на персональные счета получателей пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам с детства», - сказал он.

Директор департамента отметил, что с начала года на выплату государственных пособий было направлено более 35 млрд. грн.

 

 

версия для печати