украинский русский английский
Наталия Королевская: В октябре задолженность по зарплатам сократилась на 3,5 %
26.11.2013 | 17:57
Прес-сужба Министерства социальной политики

В октябре задолженность по зарплатам сократилась на 3,5 % и на 1 ноября составила 989 млн. грн. Об этом сказала Министр социальной политики Наталия Королевская во время заседания Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

«Предыдущие заседания Комиссии в основном были посвящены вопросу погашения задолженности по заработной плате. И в этой сфере есть определенные сдвиги. В частности, в течение октября задолженность по зарплатам сократилась на 3,5% и на 1 ноября составила 989 млн. грн. Это положительный факт, который должен стимулировать нас к еще более активной работе», - сказала Наталия Королевская.

Наибольшие задолженности по состоянию на 1 ноября были зафиксированы в Донецкой (141,955 млн. грн.), Киевской (148,903 млн. грн.), Харьковской (110,067 млн. грн.) областях и в Киеве (66,198 млн. грн.).

Задолженность по выплатам зарплаты за счет государственного и местных бюджетов по сравнению с сентябрем сократилась на 14,4 % и на 1 ноября составила 1,193 млн. грн.

«Мы должны сделать все, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне. Вопрос своевременной выплаты зарплаты - это одно из оснований для такой уверенности», - отметила Наталия Королевская.

 

версия для печати