украинский русский английский
Минсоцполитики ведет активную работу по приближению социальных стандартов к европейским ориентирам
27.11.2013 | 13:57
Пресс-служба Министерства социальной политики

Европейские стандарты в сфере социальной защиты - это достойная поддержка тех граждан, которым больше всего нужна помощь государства. Об этом заявила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

«Министерство социальной политики ведет активную работу по приближению социальных стандартов к европейским ориентирам по целому ряду направлений. Это, в частности, занятость, пенсионное обеспечение, социальные услуги, социальная адаптация и интеграция людей с особыми потребностями и гендерное равенство», - сказала Наталия Королевская.

По ее словам, Минсоцполитики ежедневно работает над тем, чтобы достичь этих ориентиров.

«Украина на постоянной основе информирует европейские институты по воплощению в жизнь положений Европейской социальной хартии (пересмотренной)», - отметила она в заявлении от имени Министерства социальной политики.

Также в заявлении сказано, что Министерство социальной политики Украины заявляет о необратимости в стремлении построить в Украине сильное, богатое общество социально защищенных людей. В основе такого общества – европейские социальные стандарты.

«Европейские стандарты в сфере социальной защиты – это достойная поддержка тех граждан, которым больше всего нужна помощь государства. Это – обеспечение рабочим местом всех, кто хочет и может работать. Это – достойная пенсия после завершения трудовой деятельности, равноправие мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности общества», - процитировала заявление Министр.

Она также отметила, что, предпринимая шаги, призванные вывести социальную сферу государства на качественно новый уровень, Украина не имеет права на ошибку. «Нельзя ставить под удар наиболее обездоленных и незащищенных, на которых может быть возложена основная тяжесть переходного периода. Наш долг сделать все для того, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы, пенсии, стипендии, государственные пособия», - подчеркнула она.

Министерство социально политики рассчитывает, что экономические проблемы в Украине и Европе в ближайшее время будут преодолены. И совместно с партнерами в Европейском Союзе Украина выйдет на новый уровень интеграции во всех сферах жизнедеятельности общества ради создания единого европейского пространства равных возможностей и социальной справедливости.

версия для печати