украинский русский английский
На 4 предприятиях Львовской области погашено почти 7 млн. грн. задолженности по зарплате
05.12.2013 | 14:06
Пресс-служба Министерства социальной политики

При непосредственном содействии Государственной инспекции по вопросам труда на четырех предприятиях Львовской области погашена задолженность по заработной плате почти на 7 млн. грн. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время заседания Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий и других социальных выплат.

"После проведения проверок инспекторами Гоструда, по оперативной информации, ПАО "Львовская угольная компания" погасила задолженность по заработной плате перед работниками на сумму почти 3 млн. грн., ПАО НПК "Полярон" - около 3 млн. грн., Львовский филиал БУ № 4 КЕВ Львова полностью расчитался с сотрудниками, - выплатил почти 577,9 тыс. грн., Областное коммунальное предприятие профилактической дезинфекции полностью погасило задолженность по выплате заработной платы на сумму 117,3 тысрн.", - подчеркнула Наталия Королевская.

По ее словам, в ходе проверок выявлен ряд нарушений сроков выплаты заработной платы, а также не проведение выплат расчетных средств уволенным работникам в день увольнения и прочее.

В целом, подчеркнула Наталия Королевская, за последнее время удалось существенно снизить задолженность по выплате заработной платы на государственных и коммунальных предприятиях. "По поручению Минсоцполитики с начала года инспекторами Гоструда проверено более 3 тыс. предприятий-должников, полностью или частично погашена задолженность по зарплате перед 304 тыс. работников на сумму почти 700 млн. грн.», - сказала она.

Министр также добавила, что Министерство постоянно мониторит и контролирует ситуацию с выплатой заработной платы, при этом за погашение задолженности несут персональную ответственность руководители центральных и местных органов власти, а также руководители предприятий.

версия для печати