украинский русский английский
В.Семиноженко: Украина предлагает создать Межправительственное организации международного инновационного развития "МИР"
11.12.2013 | 17:27
Пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации

Украинская сторона выступила инициатором создания Межправительственной организации международного инновационного развития «МИР». Об этом сообщил руководитель Госинформнауки, который сегодня назначен председателем Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ), Владимир Семиноженко.

По его словам, это позволит создать принципиально новый инструмент международного сотрудничества в инновационной сфере и обеспечить механизм реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

«Украинская сторона, с учетом замечаний и предложений наших коллег из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, доработала проект соглашения о создании Межправительственной организации международного инновационного развития« МИР», - сказал В.Семиноженко.

Он также сообщил, что 12 декабря состоится заседание экспертной группы, которая планирует этот проект окончательно согласовать.

«Считаю, что уже в марте-апреле 2014 года мы сможем подписать это соглашение», - убежден В.Семиноженко.

Он напомнил , что предложение о создании Межправительственной организации международного инновационного развития « МИР » обсуждался и была поддержана в ходе встречи премьер-министров Украины и Российской Федерации 20 ноября 2013 во время заседания Совета глав правительств СНГ.

версия для печати