украинский русский английский
Янукович и Путин не будут подписывать документы по ТС на встрече в Москве, - Премьер-министр
16.12.2013 | 08:58
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во время заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое пройдет 17 декабря в Москве, не будут рассмотрены документы о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

«Все межгосударственные документы проходят через рассмотрение Правительства. В тех документах, которые сейчас приняты и направлены на рассмотрение межгосударственной комиссии, нет ни одного документа, который даже косвенно имел бы отношение к Таможенному союзу, - это спекуляции», - подчеркнул Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр отметил, что все запланированные к рассмотрению документы будут доступны общественности, поскольку ни один из них не имеет грифа государственной секретности.

«Ни один из документов, который готовится на заседание межгоскомиссии, не носит гриф государственной секретности. Поэтому они в открытом доступе, открыты для обсуждения. Я подчеркиваю, речь идет об исключительно важной встрече, потому что за три с половиной года у нас появилась возможность решить те вопросы, которые были основным негативным фактором развития экономики Украины», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр также призвал оппозицию прекратить спекуляции.

Николай Азаров подчеркнул, что во время визита будет подписана дорожная карта по устранению разногласий между Украиной и РФ, которая снимет ряд ограничений во взаимной торговле.

Планируется также урегулировать отношения в газовой сфере.

 

версия для печати