украинский русский английский
Создаются правовые основы для регулярного воздушного сообщения между Украиной и Черногорией
24.01.2014 | 12:00
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНФРАСТРУКТУРЫ

Правительство подаст на ратификацию в Верховную Раду Украины Соглашение о воздушном сообщении с Черногорией. Соответствующие законопроект и распоряжение Кабинета Министров одобрены 22 января на заседании Правительства.

«Эти документы необходимы для вступления в силу Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Черногории о воздушном сообщении, которое было подписано еще в конце 2011 года. После ратификации Соглашения и других внутригосударственных процедур украинские авиаперевозчики получат возможность расширить географию полетов до Черногории - одной из самых популярных среди украинских туристов страны», - пояснил Министр инфраструктуры Владимир Козак.

Соглашение послужит правовой основой для установления регулярного воздушного сообщения между Украиной и этим центральноевропейским государством. Это в свою очередь будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Черногорией.

Напомним, документом определен порядок регулирования международных полетов при эксплуатации договорных линий между Украиной и Черногорией и порядок назначения авиапредприятий. Соглашение устанавливает условия в соответствии с которыми авиапредприятиям будут предоставляться права на выполнение регулярных полетов. Отдельные положения Соглашения касаются авиационной безопасности, в частности механизма инспектирования авиапредприятий с целью оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации (ІКАО).

 

версия для печати